A la découverte du blé dur !

MERCREDI 4 JUIN 2025
13:00
Culture(s) - thème
Blé dur
Type d'essais
Conventionnel
Renseignements
Inscription
Inscription obligatoire
Descriptif/infos complémentaires

Vous êtes agriculteur et vous cherchez à diversifier vos cultures ? Vous êtes meunier, fabricant de pâtes ou actif dans le secteur agro-alimentaire et vous souhaitez vous fournir en matière première de qualité produite localement ?

Alors bloquez dans vos agendas le mercredi 4 juin 2025 et rejoignez-nous à Gembloux pour une après-midi consacrée au blé dur, une céréale alimentaire innovante. 

Cet événement organisé par le CRA-W dans le cadre du projet « Soutenir le développement d’une nouvelle filière basée sur la production agricole du blé dur » en collaboration avec le Collège des Producteurs permettra de faire un tour d’horizon des recherches qui sont actuellement menées autour de cette culture en Wallonie et ainsi découvrir le potentiel de cette céréale.

Cet événement sera également une occasion unique d’échanger entre agriculteurs, chercheurs, conseillers et transformateurs autour de la culture du blé dur dans notre région.

Au programme : 

  • Etat des lieux des recherches menées actuellement sur la phytotechnie et la valorisation du blé dur.
  • Perspectives : sélection variétale et protection de la culture
  • Moment d’échanges entre les différents participants
Partenaires/organisation
College-Producteurs